dof0054 美國第34任總統艾森豪年輕的一件小事

 在第二次世界大戰中的一天,歐洲盟軍最高統帥艾森豪威爾在法國的某地乘車返回總部,參加緊急軍事會議。

amtb 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

*「養生素食實務訓練班」*「素食中餐甲乙丙級證照考試互助班」*「親子素食養生烹飪班」***免費實務訓練班*** *

 

amtb 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

*「養生素食實務訓練班」*「素食中餐甲乙丙級證照考試互助班」*「親子素食養生烹飪班」***免費實務訓練班 ***

尊敬的各位大德:「養生素食實務訓練班」、「素食中餐甲乙丙級證照考試互助班」、「親子素食養生烹飪班」免費實務訓練班(可隨時插班,至少二人即開新班),一年三個梯次,每一個梯次四個月,免學費。每位學生繳交補貼水、電、瓦斯、油、鹽、醬油等雜費,且自行買菜,由老師親自免費教學。世界潮流趨勢,四無聚餐「無菸、無酒、無肉、無蛋。」顧荷包又顧健康,健康身體長命百歲。課程內容及精神【1】全家老少親子同學素食中餐烹飪,以「素食中餐烹飪丙級證照考試的考題」為烹飪上課主要內容,方便欲從事素食烹飪營生的同學取得國家證照。亦可自行帶食材啟請老師、同學教授素食餐點法布施。並學習多元文化企業管理教育。【2】課程內容時間表以國家技術證照考試為基礎,一年三個梯次考試日期循環開新課(可隨時插班,至少二人即開新班)。素食考照考生發願考前一個月吃素,鼓勵考生勤學練習,準時上課,落實弟子規(生活禮節的規矩,孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業)的生活教育。 稟持了凡四訓的精神及俞淨意公遇灶王爺的啟示(有DVD影片介紹),推動倫理、道德、聖賢、仁、義、禮、智、信、因果教育,「學為人師,行為世範」落實弟子規,改造命運,改善家運,興旺國運,吉祥如意,天下太平。大眾學習隨喜佈施,贊助善書光碟、法寶經書,送至各佛陀華藏淨學會及九大宗教全球世界聖賢教育。考生若經濟上有困難,可發願吃素或承擔服務大眾義工工作修福,並將素食環保大地可健身養生的正確觀念與大眾法布施,隨喜功德。【3】親子全家同學素食烹飪,落實種瓜得瓜、種豆得豆的科學因果教育及弟子規的幸福生活。藉由素食烹飪教學給與家人正確的健康飲食觀念及素食可行大地環保工作救護地球,救己救人的工作,「學為人師、行為世範」 、上行下孝學習生活好習慣,且由晚輩學習可口、衛生、健康素食餐點,來孝養父母、奉事師長,學習自己作餐,從小養成克勤克儉的生活。全家亦可研發美味素食餐點,共同創業營生改善家運,開源節流來渡過物價飆漲克難時期,「走向幸福美滿的家庭生活」。4】親子全家同學素食烹飪,請攜帶<1> 個人環保餐具及安全方便水果刀<2> 數塊乾淨抹布<3> 紅蘿蔔、白蘿蔔、馬鈴薯、根莖類的食材,親子共同學習切花、擺盤美麗餐點。 因護生食譜共四集,每經印出,即刻被請盡,皆無留存,請考生大德們可至電腦下載所需的內容。 目前負責教授「養生素食研習班」及「素食中餐甲乙丙級互助班」(可隨時插班,至少二人即開新班)的徐老師是上淨下空法師老和尚的護法,發心領眾吃素食,並學習有能力做美味可口營養素食餐點,與大眾廣結善緣;在家及在各行各業工作崗位上落實弟子規(生活禮節的規矩,孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業)的生活教育。稟持了凡四訓的精神及俞淨意公遇灶王爺的啟示(有DVD影片介紹),推動倫理、道德、聖賢、仁、義、禮、智、信、因果教育,「學為人師,行為世範」落實弟子規,改造命運,改善家運,興旺國運,吉祥如意,天下太平。 若從各地遠道來參加「養生素食研習班」及準備「素食中餐甲乙丙級互助班」考照的同學(可隨時插班,至少二人即開新班),皆可來電了解。徐老師一定慈悲領眾,鼎力相助。已有各地大眾來學習,並回家鄉散播養生健康的素食觀念及推動弟子規深根教育。 命自我作,福自我求心好命又好,富貴直到老;命好心不好,福變為禍兆;心好命不好,禍轉為福報;心命俱不好,遭殃且貧夭。心可挽乎命,最要存仁道;命實造於心,吉凶惟人召;信命不修心,陰陽恐虛矯;修心一聽命,天地自相保。 祈請您的善念 祈請您的愛心 與眾生結善緣和諧互助環保 素食行為世範 改善眾生命運從事素食營生正業 可轉家業平安吉祥 分享豐富素食養生療病的親證,素食回生起興的科學因果證明,至誠感通的事實。互助證照考試經驗分享,歡迎加入素食養生、環保健身研習的行列。歡迎親子共同參與、可隨時插班(隨手做環保、明天會更好 ~ 請攜帶三寶環保杯碗筷) 上課時間:週一、六、日下午13:00~17:00皆可上課地點:台北縣三重市頂崁街192巷8號(查看地圖)(位於台北縣三重市二重國小正門斜對面192巷內,搭公車可至「東海中學」、「二重國中」、「二重國小」、「三重商工」、「博愛新村」下車皆可。) 交通資訊: (1)東海中學站(三重市忠孝路三段 93巷12號):227、211、621、640、641、14 三民路→忠孝路三段→二重國中(三重市忠孝路三段39號)→東海中學→二重國小 (2)三重商工站(三重市中正北路):227、 816 、 815 、 274 、 14 、 806 三民路→三民路300巷→頂崁街→二重國小 (3)博愛新村站(三重市中正北路):816 、 806、 815 、 三重客運(淡海→五股→板橋)。三民路→三民路300巷→頂崁街→二重國小 聯絡方式:徐老師 02-2988-0491 或 0961-266383;吳女士 0937-301298;高女士 0963-308038 ★落實聖賢教育★素食考照訊息★互助考試經驗分享*** 【扭轉乾坤】*** 【*祈勸大眾持念***南無阿彌陀佛***南無觀世音菩薩***聖號*停緩地球冰山暖化*救渡止息世界大災難*】  

amtb 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

起心動念加上自己的意思在裡頭
 >>>
「華嚴一乘法門,以無住無作任性法門。」無住,放下執著,放下見思煩惱;無作,放下分別;任性,任是自自然然,隨順性德。也就是說從生活、工作、待人接物,無論做什麼事情,不起心不動念。不起心不動念能做得好嗎不起心不動念做得比什麼都圓滿,真的是究竟圓滿。為什麼起心動念加上自己的意思在裡頭,就會出問題;不起心不動念,沒有自己的意思,全部是性德,就是無作的智慧,自性本具的智慧、德能、相好在處理事情,你跟諸佛如來所處理的沒有兩樣。我們想學,我也不起心不動念,你想想你有沒有起心動念「我不起心不動念」,這不就起心動念了嗎所以不行。佛菩薩真的沒有起心動念,我們不起心不動念是假的,自己以為沒有起心動念,實在是自己起心動念。這樁事情在我們六道裡頭,特別是哪裡無色界天,他們真的在那裡學不起心不動念。實際上,「我不起心不動念了」,還是起心動念,所以他出不了三界,他連阿羅漢都證不到,沒有法子,依舊要搞六道輪迴。

amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

dob0005那伽常在定,無有不定時

大方廣佛華嚴經(第一八二九卷)2007/9/11香港佛陀教育協會檔名:12-17-1829

amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

doh0001吉祥如意

怎樣念佛往生不退成佛

amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「曲禮曰,毋不敬」一切恭敬
 >>>佛很慈悲,對我們這些凡夫來講,佛是教菩薩,我們沾光,教菩薩首先要斷三重障。三重障第一個是傲慢第二個是嫉妒第三個是貪欲。這個東西不能不放下,你要不放下,不但不能證果,實在講,佛菩薩幫助你,給你講經說法,你聽不懂。那就是什麼你聽,聽了很長的時間,不開悟,什麼原因你有這三個障。這不是佛菩薩不慈悲,你自己本身有障礙,必須把這個障礙放下。怎麼放下破傲慢就學謙虛,這有方法。你看普賢菩薩十大願王,頭一個教你什麼禮敬諸佛。世間法,我們讀《禮記》,這儒家的,《禮記》頭一句話,「曲禮曰,毋不敬」,一切恭敬,從這裡入門。所以童蒙教學,你看看《弟子規》裡,都是教敬,從這裡開始。學著敬父母,然後你就懂得敬老師,再懂得敬一切人,不但是對長輩要恭敬,平輩、晚輩都要恭敬;不但對人要恭敬,對一切萬物統統都要恭敬。這是什麼除傲慢的障礙。不能說我沒有傲慢,說「我沒有傲慢」就是傲慢。傲慢從哪裡來的佛跟我們說叫俱生煩惱,有了我,傲慢就帶來了。我們學佛學到這個地方可以算是相當清楚了,我從哪裡來的一念不覺而有無明,這一念不覺,《還源觀》裡講就出現兩種作用,從一體起二用。這一念不覺我們講起心動念,一起心,第一個作用出來,宇宙現前,動念,動念我就出來了,所以我跟宇宙是同時出現。從哪裡來的是自性變現出來的,佛家講心現識變,識就是起心動念,最細的,粗的是分別執著,這都是識。起心動念是阿賴耶,分別是意識,執著是末那,第七識。佛給我們講,第七識裡面精神現象出現,有我見,我見就是有我執,執著有我。那時候雖然沒有身體,一有執著,執著是我,就是我們的自性變成一個靈體,現在人講的靈魂,就這麼來的。執著沒有了,靈魂就沒有了,靈魂沒有,變成什麼靈魂沒有,變成自性。一有這個執著,靈魂就變成我,你就執著這個東西,它沒有的,你執著它,我就會現行,一切法從心想生。有了這個東西,就有我愛,我愛是什麼東西根本煩惱裡面的貪,貪愛;有我慢,慢就是瞋恚;我痴。我們講貪瞋痴三毒煩惱,什麼時候有的最初那一念跟著就起來了。你看,我見、我愛、我慢、我痴,這叫四大煩惱常相隨,怎麼能沒有我慢!所以,佛首先教我們修敬。世出世間的大學問,根本就是自卑而尊人。儒家的禮,什麼叫禮簡單的講,禮就是自卑尊人,自己謙卑,尊重別人,有禮,這是禮的精神。

amtb 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

惻隱之心、同情心、憐憫心
>>>再看後面,「休捨優婆夷與仙人住處同名,俱是海潮處者」,休捨優婆夷是不退住的菩薩,第八這仙人是童真住的菩薩,他們兩個住在一起,「明此悲智一體,無染而不淨」。染淨是一不是二,染是悲,淨是智,悲是憐憫心,孟子所說的「惻隱之心」,這是悲心,看到別人有痛苦,我們講的同情心。同情心覺悟了是智慧,智慧有沒有同情?有。所以慈悲兩個字,它的體是智慧,也就是我們常講理性的慈悲。慈悲實在講就是愛心,這個愛心它不迷,它是理智的、是理性的,所以稱之為慈悲。佛家不講愛,慈悲實際上就是愛。因為世間人講的愛它有染,它沒有智;佛法裡面的愛,它有智,它就不染,意思就深。無染而不淨,就是一切的染污,六道都染,有般若真智,所有一切染他接觸都清淨的。這個道理就是前面所說的,真正你找染淨都不可得,你看看在一千二百八十兆分之一秒,你去找染淨,你怎麼能找到找不到!無染而不淨。

amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       若要佛法興 唯有僧贊僧-當代不同宗派大德對淨空法師的讚歎

久久久華藏淨宗學會-因文檔太大,部份圖片沒有貼到網上,頂禮宏琳法師!感恩普賢願海工作室編輯整理!

amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五會楞嚴神咒是密宗的
  >>>我記得我出家沒多久,住在臨濟寺,我在臨濟寺只住了一年多。曾經有台灣大學學佛的同學帶了他們一個老師,日本人,是台大的客座教授,來訪問我。這位教授是日本的法師,我那個時候正在跟李老師學《楞嚴經》,他問了我一個問題,問我修什麼法門我說我修淨土,念佛法門。他的態度很傲慢,用很輕慢的口吻說,《楞嚴經》跟淨土有什麼關係我們都知道,一般講《楞嚴》與禪有關係,《楞嚴》與密有關係,五會楞嚴神咒是密宗的。它問跟淨土有什麼關係當時我就回答他,他學佛沒學通,我問他,觀世音菩薩、大勢至菩薩跟淨土有什麼關係?我就把他問倒了,問得他是面紅耳赤。《楞嚴經》裡面二十五圓通章,「大勢至圓通章」跟「觀世音菩薩耳根圓通章」是全經的核心,這個怎麼沒看到你說大勢至你沒有看到情有可原,觀世音菩薩太明顯了,你都沒有看到,你這個佛不是白學了

amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

doh0010 「三根普被,利鈍全收」
所以釋迦牟尼佛講經說法四十九年,他在大乘教裡常說,《金剛經》諸位都念過,般若部,佛說他一生沒有說過一句法,哪個人要說佛說法了,叫謗佛。明明說了四十九年,留下這麼多,怎麼說一個字都沒說過?無說而說,說而無說,這是真的。他有沒有說?他沒有說,在佛真的沒有說,在眾生看起來真的有說,說了四十九年。說跟無說是一不是二,叫入不二法門。法身菩薩才能入這個境界,這是佛境界。這樣我們就能夠理解,三乘方便教說。佛說法要契機,看看這個眾生是什麼根性,小根性說小法,大根性說大法,同樣一樁事情,說法不一樣,淺深廣狹差別很大。唯獨一門,所謂「三根普被,利鈍全收」,那就是念佛法門。無論什麼根性,你只要能信,只要願意生到極樂世界親近阿彌陀佛,沒有一個不成就的。這樣的法門,只有這一法,沒有第二法。三乘方便法那是八萬四千法門,四弘誓願講的無量法門,這個不可以不懂,不懂不行。懂了之後你的疑慮就斷掉了,不懂你懷疑,看佛在這個經上這麼說,那個經上又那麼說,到底哪個經對,你就懷疑了。你不知道佛說法的義趣,你看四依法裡頭,「依義不依語,依了義不依不了義」,講得那麼清楚,我們不能夠把佛的意思錯會,但是錯會的人太多了。

amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 2011.3.10.淨空法師談-當前最急迫的一件事現在大家都想著二0一二,二0一二這個災難的預言,全世界的科學家有一半肯定,他說會有,有一半不以為然,他說銀河對齊是有這個事情,但是不至於讓這個世界走向毀滅,沒那­­­麼嚴重,這是另一半人的看法。美國一位科學家,布萊登先生,他說二0一二這個災難的預言,實際上是讓地球上的居民,是一次反省、一個契機,只要地球上的居民能夠棄惡揚­善­、­改邪歸正、端正心念,就能把地球帶上更美好的明天。這個話跟佛經上講的一樣,問題地球上的居民能不能回頭?能不能放下自私自利?能不能放下名聞利養?

amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

0002淨律寺-早課晚課-大乘無量壽經

 

amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我學佛第一個出家老師章嘉大師
***承接取段上下文*** 我這一生很幸運遇到韓館長,她統統包去,所以我什麼都不管,心才能在道上,才有這麼一點成就。可是我這一點成就,她也得到利益,為什麼?她的護持真正有一個成就的人,所以她沒有墮三途,她生天!你護持,你底下將來能出幾個真正覺悟的人,那你就有福報,你也不會墮三途,這個福報會幫助你生天。如果你底下所護持的,沒有一個能出來,都是庸庸碌碌的,那你問題嚴重了。見了閻羅王,閻羅王會問你,你護的什麼法所以不懂戒律的,那沒有法子談,懂戒律的人知道我們這一生,佛說得很多,得人身聞佛法,你的目的何在?佛在經上說得很清楚,不論宗派、不論法門,佛領導我們、帶我們走的路就是一條,一個方向、一個目標,離苦得樂。哪裡苦?三途苦、六道苦、十法界苦,離苦是離十法界,那真的是離苦得樂。

amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

dob0006固齒神方

固齒神方 (《清‧陳修園醫書》宜廣傳) 范津

amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()