doj0009念佛法門老實人能成就

***承接取段上下文*** 世出世間法什麼人能成就?兩種人,一種人天才,絕頂聰明,像惠能那樣的人,雖然沒有念過書,絕頂聰明,能成就。第二種,老實人能成就。當中這個不老實,他很難成就。念佛法門,你看成就的,絕大多數都是不認識字、沒有念過書的老阿婆、老阿公。為什麼?知識分子意見太多、妄想太多、疑慮太多,很難成就。老實人,你叫他怎麼做他就怎麼做。孔孟是老實人,完全承傳老祖宗的教誨,這點我們要懂得。懂得之後怎麼樣?學做老實人。我的老師李炳南老先生,當年在一起常常跟我講「愚不可及」,他說學聰明學得到,學愚學不到。他自己說,他一生想學愚都沒學成功。非常可貴,老實太可貴,沒有自己的意見,完全接受祖宗傳統的教誨。

【*祈勸大眾持念***南無阿彌陀佛***南無觀世音菩薩***聖號*停緩地球冰山暖化*救渡止息世界大災難*】*** 【扭轉乾坤】***
 

    全站熱搜

    amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()