宿世善根深厚的人不少一講就明白
 >>>所以學佛辛苦,弘法更辛苦,比過去這些祖師大德,那我們比他要苦十倍、百倍,這是真的。要不要做《還源觀》上教我們「代眾生苦」,真要代,不代沒救了。可是我們相信人性本善,人是很好教的。宿世善根深厚的人不少,我們一講,他一聽就明白,一聽就回頭,過去善根深厚。雖然他做錯了很多事情,他知道懺悔,他知道改過,他知道自省,這些人多了社會就有救。凡事起頭難,所以教不能不學,特別是宗教教育。英國湯恩比博士說,要宗教救世界,他把拯救世界這樁事情寄託在宗教,寄託在中國傳統文化裡面。這是外國人,我們不能不認真努力。所以今天在人界,一定要把人做好,我們的緣無比的殊勝,為什麼遇到大乘佛法,遇到淨土,這個真不容易。既然遇到,希望在這一生當中決定得生,我們在這一生當中真的做人就功德圓滿。所以經不能不學,不必學多,一部經就夠,一門深入,長時薰修。長時你才能得定,你才能夠把心浮氣躁改變過來清淨平等心才能現前。
 >>>我在這麼多年常常講這十六個字,自私自利要放下,名聞利養要放下,五欲六塵要放下,貪瞋痴慢要放下,這才能入門。不是真入門,我講得很清楚,不騙人,到門口了,到佛門的大門口,沒進去。怎麼樣才進去要把八十八品見惑斷盡,你才能進去。在小乘你成了須陀洹,在大乘《華嚴經》裡面你是初信位的菩薩,你是真正入佛門。所以我講這十六個字是在門口,到門口你才真的能夠把見惑斷掉。見惑頭一個,不再執著這個身是我,《金剛經》上講的「無我相、無人相、無眾生相、無壽者相,你真的得到。不再有對立,跟人、跟事、跟一切萬物沒有對立,沒有對立就是一體,再沒有成見,你就真的隨緣,隨緣裡頭有智慧那就起妙用,這個能做到才入門,真入佛門,真佛弟子。雖然還沒有出六道輪迴,但是決定不墮三惡道,這話怎麼講你決定不會做貪瞋痴的事情,你會認真斷惡修善,積功累德。這個境界,我們念佛求生淨土決定得生,而且不是生凡聖同居土,生方便有餘土,比凡聖同居土高。誰做得到每個人都能做到,問題就是你肯不肯放下你肯放下就做到。
 
 http://mbme.tw http://多元文化企業管理教育網站 .tw http://amtb2006.myweb.hinet.net供養大眾免費結緣http://www.mbme.url.tw歡迎您的加入
             
*祈勸大眾持念***南無阿彌陀佛***南無觀世音菩薩***聖號*停緩地球冰山暖化*救渡止息世界大災難**** 【扭轉乾坤】
***
 

    全站熱搜

    amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()