距離二0一二年底正好三年
 >>>
我們明白這個道理,知道這個事實真相,你還會願意走彎路嗎我相信真懂得、真明白的人,他會把萬緣放下,世出世間法統統放下,像蓮池大師一樣。蓮池大師示現給我們看的,他對這個法沒搞清楚、沒搞明白,他也是想通宗通教、廣學多聞。搞明白之後,他老人家說,「三藏十二部讓給別人悟」,你們哪個想學,你們去學去;「八萬四千行饒與別人行」,你們喜歡哪個儘管去學,他自己一部《阿彌陀經》,一句阿彌陀佛,一門深入、長時薰修,沒有第二個念頭,做給我們看的。沒有搞清楚、搞明白跟搞清楚、搞明白之後是兩個人,不是一個人。這個法門成就,我們看《淨土聖賢錄》,看《大藏經》上這些往生傳,那過去的人,再細心觀察我們周邊念佛的人,絕大多數都是三年。人家三年能成功,我們三年為什麼不能成功這外國人講災難,不是二0一二嗎我們距離二0一二年底正好三年,覺悟的人應該怎麼樣剋期取證。我把西方極樂世界拿到了,災難來也好,不來也好,與我不相干。來了,到極樂世界去;不來,再住幾年也可以。住幾年幹什麼?住幾年度眾生。為什麼自己已經得度了。自己得度之後,這才能度人!你才真正無礙。自己沒有得度,想度別人,經上說得好,「無有是處」,就是沒有這個道理,度人先要度自己。
 >>>
今天我們知道了,度自己不是別的,就是放下,放下就得度了。放下見思煩惱,你就證阿羅漢;放下塵沙煩惱,你就成菩薩;放下無明煩惱,你就成佛,都在一念之間。學佛學什麼學放下!可不能學分別執著。學分別執著你虧吃大了,為什麼自性清淨心裡頭什麼都沒有,它有的是智慧、德能、相好,自性裡頭本來有的。妄想分別執著自性裡頭沒有,你本來是佛,這些東西蓋覆住了,讓你的佛性不能現前,讓你的智慧不能現前、德能不能現前、相好不能現前。佛在一切經裡面給我們講清楚、講明白了,我們現在也都讀到了,也懂得了,也明白了,現在所欠缺的就是放下,看你放下幾成。不要緊,老實念佛求生淨土就行了,你能放下多少,那是到極樂世界之後,四土三輩九品地位不相同。只要發菩提心,一向專念,生到西方淨土「一門深入,長時薰修」,往生極樂世界是決定相同,生到那個地方品位不一樣,這是管你放下多少。所以這個不是跟別人競爭的,是跟自己競爭。我想品位高,那我得多放下;我也不想那麼高,那馬馬虎虎,好好念佛就行了,深信切願你就決定得生。
 
mbme.tw http://多元文化企業管理教育網站 .tw http://amtb2006.myweb.hinet.net供養大眾免費結緣http://www.mbme.url.tw歡迎您的加入 淨土大經解演義第四十四集
                      
 *祈勸大眾持念***南無阿彌陀佛***南無觀世音菩薩***聖號*停緩地球冰山暖化*救渡止息世界大災難**** 【扭轉乾坤
*** 請上網看全文無量壽 
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()