doe0007盡形壽依教奉行叫持

 觀世音菩薩修行,他給我們一個提示,我們的起心動念,上要與諸佛菩薩相應,仰慕諸佛菩薩,向他學習;下面要跟一切眾生相應,眾生造無量業,受無量苦,念念不忘幫助他們破迷開悟,離苦得樂,這是菩薩心,這叫修道人。如果我們這兩條做不到,你不在菩提道上,你縱然是學佛,你是叉路,你是歧途,你把路走錯了。尊敬佛菩薩,仰慕佛菩薩,這個心是不錯,如果有心,沒有行,是假的,不是真的,結果你還是落得一場空,你什麼都得不到。怎樣是真的?真的是依教奉行。佛菩薩教在哪裡?教在經典。佛菩薩在世的時候,你可以跟他學;不在世的時候,留下來的經典,你能夠讀誦受持。讀誦是先把它念熟,關鍵在受持,受是完全接受依教奉行,叫受;持是什麼?永遠不失去,我不是做個兩天就丟掉,不是的,所謂盡形壽依教奉行叫持,叫受持。讀誦受持,你看後頭還有,讀誦受持是直接接受佛菩薩教誨,你是真佛弟子,諸佛讚歎,天龍鬼神尊重你。你是假佛弟子,佛菩薩不護持,鬼神瞧不起你,你的災禍就多了。這是對上,「讀誦受持」。對一切眾生,「為人演說」,這個人是包括九法界眾生。演說並不是講經,這要注意到。演跟說是兩回事情,演是自己做給眾生看,把佛的教誨我要做出來給人看,那叫演,表演,身教;說,說是講經,為別人解說。演在先,說在後,經文裡頭不是說演,是演說,先做出來給人看。佛教給我們什麼?佛教給我們從基本的開始,基本的功沒有,學的經教是假的,為什麼?你沒有演出來。
 【*祈勸大眾持念***南無阿彌陀佛***南無觀世音菩薩***聖號*停緩地球冰山暖化*救渡止息世界大災難*】*** 【扭轉乾坤】***

    全站熱搜

    amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()