偷竊無形東西的下場(現代看不見鬼的真實事情)

八零年代一件真實的事件,慈濟功德會案主的真實故事。
陳先生、吳先生、施先生、同事甲、同事乙,這五人是電信局的維修同事,有一天這五人接到工作要到某一鄉下,搶修電信設備,五人開了一輛公程車到達了偏僻的鄉下工作。這五人到達工作現場,同事甲、同事乙便很認真的工作,爬上電線桿維修電訊。其他三人便無聊張望,且不知要做何事情,於是三人就聊起天來,討論最近古董的價格非常好,這裡是鄉下,而且古厝多一定有不少古董可以取來變賣。於是三人環視周遭,看見旁邊皆是竹林,遠處有一竹屋,於是三人往竹林內的竹屋走去。到了竹屋門口發現門已被大鎖鎖上,三人即刻在窗戶向內望,裡面有竹桌、竹椅、竹櫃,樣樣皆是竹做的家具,桌上和櫃子裡都有擺放整整齊齊的,竹杯、竹碗、竹盤,三人看了如獲至寶。討論如何將裡面的古董碗碟偷出來。

三人環視竹屋內,古董家具上面已有厚厚的灰塵,想必久無人住,故想到一計,將竹屋牆上的的竹子往上抽高到一個大人可進入的大洞,陳先生進去搬,施先生接應搬東西,吳先生在外面把風,把竹屋內的古董竹製家具都搬上公程車,然後再去接完成工作的同事甲、同事乙。三人回去之後把偷來的竹製古董家具變賣均分。
此事發生後的一個月,陳先生在工作的場所常與人吵架與衝突且常常被上司誤會,且與同事不合,總感到倒楣的事情總是發生在他身上,心情情緒惡劣到極點。於是假日帶家人到日月潭遊玩散心,租了一艘划船遊湖,到了回程的時間,要將船靠岸,此時船尾碰撞岸邊,猛力傷及陳先生的脊椎、脖子頸椎以下皆不能動彈,馬上將陳先生緊急送醫,於是陳先生頸部以下全身不能動彈,造成全身不遂。

施先生在偷竊古董物品後的一個月,被分派到南部出差,白天辛苦工作,晚上住旅館的時候,想好好洗個熱水澡,早點休息準備明天的工作。於是把熱水打開正在沖洗身體的時候,突然間熱水變成冷水,渾身起雞皮疙瘩。他趕緊穿上衣服,請旅館的服務生來查看,不料熱水皆是正常供應。就這樣連續三天都是一樣的情形發生,有莫名的恐懼感受。於是他趕緊請旅館更換房間,結果更換過後還是一樣,正在使用熱水的時候變成冷水。連續發生這樣奇異的事情。施先生也感到驚恐,一週出差回來後,這位不到三十歲的年輕人腦中風,竟然也半身不遂

吳先生這一個月當中也發生令人不解的事情,一日吳先生到路邊攤叫了一碗陽春麵,和一些滷菜。老闆先將熱呼呼的湯麵端來,吳先生拿起筷子夾起麵來享用時,聽到麵店老闆拿刀切滷菜的聲音。突然間兩眼一瞪,衝到老闆身邊,搶走老闆手上的刀,把自己的左手放在砧板上,將手切斷。當時鮮血淋淋,眾人趕緊將他送醫急救。

更不可思議的是,那輛也有作案的公程車,在這一個月內也不異而飛,雖有報警處理,至今未能找回。

陳先生自從頸部以下無法動彈,終身躺在床上,必須靠太太隨時照顧。三個小孩都還小,全家皆須靠社會補助照護。
因這次變故,體悟到佛陀教育講的種善因、得善果,種惡因、得惡報,自身的一切災難變故,皆是由自己所造做的因,而成為的果報,真是業因果報、絲毫不爽故發願到監獄裡現身說法勸導受刑人,不要因為自己的一時貪心造作惡業,不僅自己要受報,而且也會殃及父母妻小,共同承擔惡果。http://mbme.tw http://多元文化企業管理教育.tw http://amtb2006.myweb.hinet.net供養大眾免費結緣http://www.mbme.url.tw

    全站熱搜

    amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()