山河大地都阿彌陀佛
 >>>這個法門我們用起來方便《***在日常生活當中、工作當中,處事待人接物一點妨礙都沒有。大庭廣眾之下念佛不方便,默念,沒有聲音,自己在心裡念,外頭人看不出來,你說它多方便。只要心裡有一個阿彌陀佛,所有一切境界也都變成阿彌陀佛,這有受用。看到一切人是阿彌陀佛,看到一切事是阿彌陀佛,看到山河大地都是阿彌陀佛***》能大師告訴我們,自性能生萬法,萬法皆是阿彌陀佛,你說你能不往生嗎沒這個道理!生到極樂世界,即使是凡聖同居土,沒有關係,一土就是四土,《華嚴經》的例子。你看這個地方講十信,初信他的發心、他的修行、他的果證,連同後面的九個位次,全得到了,全有了,到灌頂住的菩薩,第十住,前面九個統統具足,這個好懂。為什麼譬如他在十層樓上,下面九層當然都是他的基礎,統統都有。還有上面的,上面也具足,這一點不好懂。他為什麼會具足一體。
 >>>所以賢首國師首先給我們講「顯一體」,一體,你一得不一切都得了嗎一修一切修,一念一切念,就這個道理。所以成一法,一切法成一法,這一法是什麼從體上講,自性清淨圓明體。你要不能證得一體,你就沒有辦法是一法,證到一體之後,一法就現前。體有沒有體真有。體不是物質,體也不是精神,世尊在經教裡面給我們形容的,叫大光明藏,在四土裡面跟我們講的,叫做常寂光土,實際上就是常寂光,常是永恆不變,寂是淨。寂是體,光是起用,光是遍照,光明遍照,這是體,體是這個樣子。它現相那就是一念不覺,它現相了,也就是能大師講的「能生萬法」,現相了。現相,那個相你想想看,體是光明遍照,相是不是光明遍照肯定,相要不光明遍照,那跟體就不一樣,所以相也光明遍照。
 >>>於是真的,賢首大師告訴我們的,「起二用」,起二用就現相,相怎麼樣相是遍法界。他接著給我們講「三遍」。第一個是「普周法界」,現的相分(物質),物質現象普周法界,精神現象也是普周法界,這個我們現在講能量,普周法界,無處不在,無時不在。現相呢?現相「出生無盡」。你想到出生,出生是變化,無盡,沒有邊際,沒有數量,跟普周相應。「含容空有」還是一體,出生無盡是多,含容空有又變成一,空是講性、性體,有是講萬法,就成一法一心一智慧。
  
http://多元文化企業管理教育.tw 供養大眾免費結緣http://www.mbme.url.tw   歡迎您的加入
       
*祈勸大眾持念***南無阿彌陀佛***南無觀世音菩薩***聖號*停緩地球冰山暖化*救渡止息世界大災難**** 【扭轉乾坤】***
 

 
 

    全站熱搜

    amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()