半信半疑他有機可乘來破壞你
 >>>所以,學佛的同學要把握這一生的機會,無論什麼人說有更好的法,比這個法門還要殊勝,你要多想想。捨棄念佛求生淨土之外沒有捷徑,如果有捷徑,世尊慈悲,彌陀慈悲,早就告訴我們了,不必等到現在找個人傳遞信息。我們的頭腦要清楚,可不能上了當,把這一生大好的機會斷掉了。那些傳遞訊息的人,我們想都是冤親債主,都是來障礙你、擾亂你。為什麼你們還有許多恩怨,他還要報復,你到極樂世界他就找不到報復的人。所以在你的信心還沒有堅定的時候,半信半疑,他有機可乘,來破壞你,這就太可惜了。我們要有智慧,對自己要有信心,要相信自己,別相信別人,相信自己才能得佛菩薩威神加持,我們這一生才真會有成就。到我們自己真有成就,才能夠幫助別人,這個重要。自己在這一生當中,不貪生、不怕死,這是學佛人一個基本的概念,壽命到了,念佛往生,壽命不到也能往生,只要功夫成片,生死就自在。
 >>>我們看《淨土聖賢錄》、看《往生傳》,裡面許許多多的人,我估計差不多到一半,都是念佛不到三年就預知時至走了,有站著走的,有坐著走的,瑞相稀有。他是不是壽命都到了這個話講不通,哪有那麼巧,剛剛好壽命只有三年不是,決定不是。而是他的功夫成就了,雖有壽命,不要了。就像宋朝瑩珂法師,他真的勇猛精進,三天三夜不睡覺、不吃東西,一心專念,把阿彌陀佛念來了。阿彌陀佛告訴他,你的陽壽還有十年 ,你好好的修行,十年之後我來接引你。法師聰明 ,我十年陽壽不要了,我現在跟你去。佛答應了,佛就告訴他 ,好,三天之後我來接引你。三天之後真的往生,沒有生病。這段例子記在《淨土聖賢錄》裡,宋朝時候的事情,壽命不要了。
 >>>有些人真的到佛來接引,他這邊事情還沒有完,像交光法師,明朝時候人,跟蓮池大師同時代,明朝萬曆年間的人。他真的是壽命到了,念佛功夫成就,臨終時阿彌陀佛來了,他突然想起,《楞嚴經》傳到中國來之後,雖然有許多註解,他感覺到這些註解裡面有錯誤,不是佛講的真實義,他領悟到了。他給阿彌陀佛說,能不能讓我在這個世間多住一段時期,把《楞嚴經》註解完成之後再往生阿彌陀佛同意了,向阿彌陀佛告假。這段事情就寫在他《楞嚴正脈》的序文上,我們相信交光法師不是妄語。真叫生死自在!可以提前走,也可以延後幾年,把事情辦完再走,這個決定不是騙人的,我們要信得過。真正能夠相信,不懷疑,這就是大福報,這是真正的善根。這是遇到一乘菩薩,我們講真正的善知識,發心求佛種智,決定不求世間名聞利養,這一點比什麼都重要。
 
  http://mbme.tw http://多元文化企業管理教育網站 .tw http://amtb2006.myweb.hinet.net供養大眾免費結緣http://www.mbme.url.tw歡迎您的加入
   
*祈勸大眾持念***南無阿彌陀佛***南無觀世音菩薩***聖號*停緩地球冰山暖化*救渡止息世界大災難**** 【扭轉乾坤】
***
   

 
 
 

    全站熱搜

    amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()