鍾茂森居士有詳細報告
 為什麼能夠齊周?底下舉的這個比喻好,「如王寶印,一印無差」。這不一定是說國王,中國人自古就發明了印信,印章上刻的很多字,字是要一個一個寫,要一個一個刻,可是蓋印的時候,你一蓋下去,全部的字全部印出來,同時出來,那就叫五位齊周,它不是一個字一個字的出現,它是同時出現。這樁事情被現代科學家發現了,真的,這是宇宙的奧祕【,鍾茂森居士有詳細報告,我們這裡有他的光碟,諸位可以看看。科學家發現的全息理論,】說明什麼一樁事情說明整個宇宙是一體,而且整個宇宙信息不可以分裂。再小的一個物質,在佛法裡面講,依報裡面最小的是微塵,正報裡面最小的是毛端,汗毛端,最小的,這麼小,但是它裡面有遍法界虛空界完整的信息,所以沒有辦法分割。這最近科學家才發現,但是佛在三千年前,在大乘經裡面就講得很多,《華嚴經》尤其說得詳細。一微塵裡面的法界跟外面虛空法界一樣大,法界沒縮小,微塵沒放大,而且微塵世界裡面還有微塵,那個微塵裡面還有世界,重重無盡。什麼人能去我們前面讀過,普賢菩薩能去。普賢菩薩代表一個什麼代表一個十一地的菩薩,當位普賢,是十一地的菩薩,就是等覺菩薩。你到證得等覺位的時候,毛端裡面的世界你可以進去,微塵裡面的世界你也可以進去,你能同時化無量無邊身入一切諸佛剎土供佛聞法,這是不可思議的境界。
 >>>
現在我們學習經教,有些科學給我們做幫助,確實是便利了不少,這些不思議的境界,看了科學報告,他跟佛講的相應。科學現在發現,佛在三千年前就講得這麼清楚,比科學家講的還要清楚、還要詳細,不能不佩服。前面舉出印章這個比喻,告訴你同時出現,底下這是法合,實際上,在大乘教裡面,「以一心大智之印,印無始三世,總在一時,無邊諸法,智印咸遍」。這個意思好,這是真的事實真相,這不是假的。尤其這一句話我們要注意,一心大智。大智不是學來的,大智是一切眾生皆自有之,這就是自性裡面本有的般若智慧。什麼時候這個智慧現前一心就現前了,一心是清淨心,一心是真心。諸位要記住,二心是妄心。什麼是二心起心動念就二心。一心它所現的相,是我們大乘教裡面常常講的常寂光淨土,是一心所現的相。常寂光淨土裡面,沒有物質現象,也沒有精神現象,那叫真正清淨,有了物質、精神,那就叫染污,那不叫真正清淨體,它有相了。我們在《還源觀》裡面,你看第一句,「顯一體,自性清淨圓明體」就是常寂光,這是一心大智之印,印無始三世,總在一時。你看看,三世就是過去、現在、未來,它把上面加一個無始,無始是什麼意思沒有開始。為什麼沒有開始?三世是一時,一時是三世。迷了一時,以為有三世;悟了三世,確實它只有一時。這一時就是一念,就是彌勒菩薩所講的,一彈指有三十二億百千念,三十二億百千念裡的一念。
 >>>我們在前面談了很多,我們彈指的速度,用自己的速度來彈,大概一秒鐘可以彈四次,四次,一秒鐘。三十二億百千念再乘個四,乘四次,現在我們習慣用秒為單位,那是多少秒是一千二百八十兆分之一秒,這叫一時。這個一時就是一千二百八十兆分之一秒,在這個狀況之下可以講生滅同時,就是不生不滅。如果真的沒有生滅,講個不生不滅那是多餘的,那是廢話,確實有生滅,因為生滅的速度太快,好像是同時的,所以不生不滅就是生滅,生滅就是不生滅。這個意思你聽懂了嗎這給你講真話,這不是假的,這是大乘教裡面所講的諸法實相,就是一切法的真相。在這個實相裡面,你找染淨不可得,真的,你看我們今天講的阿鼻地獄,阿鼻地獄也這個現象,也是一念,我們講忉利天宮,也是一念,講大梵天王還是一念,講極樂世界也是一念,講華藏世界也是一念,你想它平不平等所以他的心真清淨,自性裡面的智慧德相圓滿的現前。  http://mbme.tw http://多元文化企業管理教育網站 .tw http://amtb2006.myweb.hinet.net供養大眾免費結緣http://www.mbme.url.tw歡迎您的加入
    
*祈勸大眾持念***南無阿彌陀佛***南無觀世音菩薩***聖號*停緩地球冰山暖化*救渡止息世界大災難**** 【扭轉乾坤】
***
 

 

    全站熱搜

    amtb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()